Russian Belarusian English

Задайте свой вопрос здесь

Экстренная психологическая помощь «телефон доверия»
тел. +375 (225) 72-52-38

Наш адрес

Наш адрес

Противодействие коррупции
Печать E-mail

Борьба с коррупцией в Республике Беларусь является важнейшей государственной задачей.

Базовым документом, на основе которого организуется антикоррупционная деятельность в нашей стране, является Закон Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией».

Коррупция считается важной общественно-политической проблемой, снижающей темпы экономического роста. Преступления, совершаемые должностными лицами, и особенно с коррупционной направленностью, причиняют существенный вред авторитету государственной власти, препятствуют нормальному функционированию органов государственной власти и управления, а также аппарата управления иных органов и организаций независимо от форм собственности, подрывают доверие граждан к властным структурам.

В Республике Беларусь сформирована принципиальная позиция государства по противодействию коррупции и ее преступным проявлениям.

Согласно статье 1 Закона Республики Беларусь "О борьбе с коррупцией" коррупция - умышленное использование государственным должностным или приравненным к нему лицом либо иностранным должностным лицом своего служебного положения и связанных с ним возможностей в целях противоправного получения имущества или другой выгоды в виде работы, услуги, покровительства, обещания преимущества для себя или для третьих лиц, а равно подкуп государственного должностного или приравненного к нему лица либо иностранного должностного лица путем предоставления им имущества или другой выгоды в виде работы, услуги, покровительства, обещания преимущества для них или для третьих лиц с тем, чтобы это государственное должностное или приравненное к нему лицо либо иностранное должностное лицо совершили действия или воздержались от их совершения при исполнении своих служебных (трудовых) обязанностей, а также совершение указанных действий от имени или в интересах юридического лица, в том числе иностранного.

План работы комиссии по противодействию коррупции в УЗ "Бобруйский межрайонный онкологический диспансер".

Памятка по противодействию коррупции УЗ "Бобруйский межрайонный онкологический диспансер".

Прошедшие заседания

15.02.2022: 1. Подведение итогов работы комиссии по противодействию коррупции за 2021г. 2. Утверждения плана мероприятий по профилактике коррупционных правонарушений на 2022г. 3. Утверждение карты коррупционных рисков. 4. Ознакомление и обсуждение Плана мероприятий по устранению необоснованного и недобросовестного посредничества при закупках товаров (работ, услуг) и реализации продукции, утвержденного Премьер-министром Республики Беларусь Р.А.Головченко 06 марта 2021 г. № 32/221-80/63 с принятием организационных решений и разработкой плана мероприятий по УЗ «БМОД».

Объявления и новости комисcии

Дата и время проведения заседания: 19.07.2022 в 13.00.

Место проведения: Зал совещаний.

Повестка дня:

  • Обсуждение Плана мероприятий по устранению необоснованного и недобросовестного посредничества при закупках товаров (работ, услуг) и реализации продукции, утвержденного Премьер-министром Республики Беларусь Р.А.Головченко 06 марта 2021 г. № 32/221-80/63
  • Ознакомление коллектива с постановлением Коллегии министерства здравоохранения Республики Беларусь от 14.04.2022 г. № 14.8 «О состоянии и мерах по пресечению правонарушений, создающих условия для коррупции и коррупционных нарушений в организациях здравоохранения Министерства здравоохранения Республики Беларусь»
  • Ознакомление коллектива с решением городского координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией г. Бобруйска

Приглашены: Члены комиссии, заведующие отделений, заинтересованные лица.

 


разработка сайта
www.Bobruin.by

Copyright (c) 2022 УЗ “Бобруйский межрайонный онкологический диспансер”